РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывшая жена боевика Стрелкова рассказала, как его испортил Донбасс

Вера Гиркина, экс-жена одного из бывших главарей самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) заявила, что ее бывший муж испортился на оккупированном Донбассе.

Об этом пишет российская "Новая газета".

"Бывшая жена Гиркина Вера, по ее словам, также бывшая сотрудница чеченского управления ФСБ, высказала точку зрения, что расстрелы людей на Донбассе "были ошибкой", — отмечается в публикации.

"В Украине он (Стрелков-Гиркин, - ред.) испортился. В Чечне он не стал бы расстреливать прилюдно тех, кто готов идти за него", — сообщила Вера Гиркина.

По ее мнению, нельзя сравнивать такие "ошибки" на Донбассе с зачистками в Чечне, которые "можно понять".

"Я не считаю, что в Чечне Гиркин делал что-то неправомерное… Когда он служил там, то был на своем месте. Мы там с ним познакомились. Я видела эту кухню с двух сторон — как мирный житель и как человек, который был (сотрудником) в управлении (ФСБ)… Если говорить о том, что он совершал какие-то военные преступления в Чечне, то надо обвинять тогда и несколько тысяч (других сотрудников)", — добавила экс-супруга боевика.

Напомним, в январе Игорь Стрелков, рассказывая о борьбе с мародерством, признался, что во время оккупации Славянска в 2014 году по его приказу было расстреляно как минимум четыре человека.

Как сообщал "Апостроф", Игорь Стрелков (Гиркин) назвал "зрадой" выдачу Киеву украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, находившейся в российском плену.

Ранее один из бывших главарей горловских боевиков Игорь Безлер (позывной "Бес") рассказал, как хотел расстрелять Игоря Стрелкова (Гиркина).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...