РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шарий оконфузился в ДНР: соцсети смеются

В оккупированном боевиками Донецке произошел конфуз с лекцией бывшего украинского журналиста Анатолия Шария, известного своей антиукраинской пропагандой.

"Участники "антифейкового" мастер-класса от Анатолия Шария в Донецке стали жертвой фейка. Недавно на сепаратистских пабликах начали анонсировать грандиозное событие для Донецка: "Мастер-класс от Анатолия Шария в Донецке! "Как не стать жертвой украинских фейков". Мероприятие должно было состояться 27 мая, в 9:00. Нашлись доверчивые новороссы, которые хотели освоить азы антифейкового дела от "гуру антифейков" Шария. Но что-то пошло не так... Шарий не приехал. Какая боль", - говорится на странице "Свидетели Кровавого пастора" в Facebook.

Данный случай прокомментировал в соцсети популярный украинский блогер, пишущий под ником Антон Ходза.

"Кратко: украинские тролли анонсировали мастер-класс Шария "Как не стать жертвой укрофейку" в Донецке. Люди пришли - на месте впервые о таком тренинге слышат. Так они получили ценный урок", - написал он.

Напомним, в прошлом году в МВД Украины анонсировали уголовное преследование Шария за терроризм. 1 мая 2011 года Шарий дважды выстрелил в посетителя закусочной McDonald's в Киеве. По его объяснениям, он это сделал потому, что когда он обедал с женой, к столику подошел неизвестный и начал их оскорблять. В отношении Шария открыли уголовное дело. Он переехал в Литву и попросил убежища. Литва ему его предоставила. Затем он переехал в Нидерланды. Сейчас Шарий пишет статьи и ведет видеоблог, где якобы разоблачает козни нынешней украинской власти.

Как сообщал "Апостроф", Шарий принял участие в громкой антиукраинской провокации в Нидерландах, в которой была использована татуировка в виде свастики на груди у бойца ДУК "Правый сектор".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...