РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с заявлением Савченко: ведущий рассказал, как получил звонок от летчицы

Российский журналист Матвей Ганапольский рассказал, как ему позвонила украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, сделавшая в эфире громкое заявление о готовности поехать на оккупированный Донбасс, чтобы вступить в прямые переговоры с главарями боевиков ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с "народными депутатами".

В интервью "Московскому комсомольцу" Ганапольский поведал, что подвигло Савченко позвонить ему в эфир.

"Одно из украинских изданий опубликовало анализ первой недели работы Савченко в Верховной Раде. Я ознакомил своих слушателей с этим материалом и попросил их высказать свое мнение относительно качества ее работы. И вот в момент телефонного опроса Савченко позвонила из своей машины к нам на радиостанцию. Это был не заготовленный заранее звонок", — сообщил телеведущий.

"Она выступает за прекращение войны и за продление строгих санкций в отношении России. Но в то же время как гражданка и военнослужащая Украины она хочет, чтобы мирный процесс ускорялся. Она понимает, что президент Украины Петр Порошенко не может воспринимать Александра Захарченко и Игоря Плотницкого как субъектов переговоров. Поэтому она предложила себя в качестве парламентера в неформальных переговорах, которые вполне возможно и так идут, только о них ничего неизвестно. Так что Киев может быть уверен, что если ему понадобится неофициальный парламентер, то такой человек уже есть, и он не побоится, что его там убьют или бросят в тюрьму", — прокомментировал Ганапольский громкое заявление Савченко.

Напомним, Ганапольский восхитился украинской летчицей, народным депутатом от фракции "Батькивщина" Надеждой Савченко после ее первой пресс-конференции в Украине.

Как сообщал "Апостроф", адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов, защищавшие в российском суде Савченко, поссорились из-за ее скандального заявления о том, что она готова напрямую вести переговоры с главарями ДНР/ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...