РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Работающий в Украине российский журналист рассказал о встрече с Порошенко

Известный российский журналист Евгений Киселев, который ранее обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь российским оппозиционерам в предоставлении им политического убежища, рассказал о том, как тот откликнулся на его обращение.

Об этом Евгений Киселев написал в своем Facebook.

"Встреча с президентом Украины, о которой я попросил его неделю назад с помощью открытого письма,
состоялась. Не ожидал, честно говоря. Но - сработало. Петр Порошенко сам позвонил мне по телефону в тот же день и пообещал вскоре увидеться. Респект. Принял он меня на Банковой вечером в минувший вторник", - рассказывает известный журналист.

"Разговор был недолгий, но очень деловой и доброжелательный. Президент попросил представить ему информацию о конкретных случаях отказа или проволочки при рассмотрении ходатайств о представлении убежища со стороны российских граждан, которые вынуждены искать его в Украине, спасаясь от политических преследований в России, и пообещал вмешаться, если это потребуется. Такую информацию готовлю и направлю в администрацию президента в ближайшее время", - пишет Киселев.

"Что касается меня лично, Петр Алексеевич заверил, что окажет мне необходимую помощь и поддержку. За что я президенту чрезвычайно признателен. Он также пожелал мне продолжить успешную журналистскую карьеру в Украине, что мне было приятно и важно услышать. Прочие подробности разговора было бы неправильно с моей стороны выносить на публику", - резюмирует российский журналист.

Как сообщал "Апостроф", просьба Евгения Киселева к Порошенко вызвала немалый ажиотаж в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...