РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сербский боевик ДНР пожаловался, что у Захарченко пожадничали для него награду

Сербский снайпер Деян Берич, который воевал на Донбассе на стороне боевиков так называемой ДНР с 2014 года, заявил, что больше не намерен принимать участие в военных действиях на востоке Украины, поскольку ему стыдно за нынешнее руководство боевиков.

Об этом сообщает украинское издание Четвертая власть со ссылкой на сепаратистское информационное агентство Новороссия.

"Хотел бы спросить у министра обороны ДНР, почему он не подписал ни один мой приказ о награждении? Ни один. Если ко мне такое отношение, значит, я здесь не нужен?" – сказал Берич.

Он подчеркнул, что не может вернуться в Сербию, поскольку его там арестуют.

"Один человек из Абхазии обещал мне помочь получить абхазское гражданство. Для этого мне нужна была характеристика и приказы на награды. Министр обороны ДНР "Царь" отказался подписать эти бумаги. Это его право. Меня обидело то, что он спросил меня: "А знаешь ли ты, что надо совершить, чтобы получить Крест?" - отметил снайпер боевиков.

"Получается, я не достоин этой награды. А его секретарша из приемной или уполномоченная Дарья Морозова, которые никогда не видели передовой, носят Крест. Крест дают за боевые заслуги. У них есть именно боевые заслуги? Они воевали? Это очень стыдно. Или им всем не стыдно?" - подчеркнул Деян Берич.

Как сообщал "Апостроф", в Совете по правам человека при президенте РФ предложили судить россиян, которые воюют на стороне боевиков Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...