РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина высказались за аресты российских наёмников на Донбассе

По мнению члена Совета по правам человека при президенте РФ Сергея Кривенко, российским наемникам, воюющим на Донбассе на стороне боевиков необходимо не статус участника военных действий давать, а судить их за участие в боевых действиях на территории другого государства.

Об этом он сказал в комментарии изданию "Газета.ру".

"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", — заявил Кривенко.

При этом он подчеркнул, что статуса "участник боевых действий" нет даже у военнослужащих российского Минобороны, погибших в Украине.

"В документах написано, что они "погибли при выполнении служебных обязанностей", как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне", — добавил Кривенко.

Напомним, что российские власти с начала войны на Донбассе отрицают участие своих военнослужащих в конфликте. Заявляется, что замеченные там военные РФ добровольно отправились туда воевать во время своего отпуска.

Читайте также материал "Апострофа": У ДНР и ЛНР проблемы, России не хватает наемников: кто воюет против Украины на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...