РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Автор расследования гибели МН17 дал печальный прогноз по Украине

Второй человек в независимой расследовательской организации Bellingcat и главный автор расследования крушения Boeing на Донбассе Арик Толер дал печальный прогноз относительно будущего Украины.

О своих впечатлениях от ситуации в Украине Толер рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я не эксперт по Украине. Все, что я знаю, основано на том, что говорят мои украинские друзья, и на том, что я вижу сам, когда туда приезжаю. Пока это довольно похоже на Ющенко. Когда он пришел к власти, у всех были огромные надежды, но потом оказалось, что все настолько же ужасно, как и раньше. Он занялся какими-то странными этнографическими проектами, а все остальное вернулось на круги своя. К власти пришел Янукович, опять повсеместная коррупция... Теперь президентом стал Порошенко, и опять были огромные надежды, но два года спустя он фигурирует в Панамских бумагах, коррупция никуда не делась, люди зарабатывают еще меньше, чем раньше, цены такие же высокие..", - говорит расследователь.

"Для обычного украинца из каких-нибудь Черкасс жизнь осталась такой же, как раньше, может быть, даже стала похуже, плюс его сын теперь на войне. Можно, конечно, посмотреть на это с геополитической точки зрения и сказать, что ситуация стала лучше, но для 90 % украинцев – тех, которые не живут на Донбассе, – жизнь осталась примерно такой же, не считая выросших цен и возможности потерять родственника на войне. В отношении Украины, как и в отношении России, я тоже пессимист", - утверждает Толер.

Ранее известный украинский актер Богдан Бенюк в интервью "Апострофу" высказался о том, какое будущее может ждать Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...