РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В семье главного украинского заложника Путина случилась драма

Жена украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии якобы за террористическую деятельность, решила подать на развод.

Алла рассказала, что статус жены заключенного в оккупированном Крыму лишает ее возможности взять ипотеку и приобрести жилье для себя и двух совместных с Олегом детей, передает "Громадське радіо".

Женщина также призналась, что месяц назад ей перестала поступать какая-либо помощь — ранее эти деньги она тратила на оплату арендованного жилья.

"Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала – просто помогите мне с оплатой квартиры", — рассказала Алла.

Жена Сенцова призналась, что за два года украинская власть не проявила никакого внимания к ней и ее материальным проблемам. Помощь оказывали волонтеры и различные созданные ими фонды. Сейчас женщина не может устроиться на полноценную работу, так как должна заботиться о двух детях и больной матери.

Также Алла призналась, что в последнее время перед арестом они с мужем жили отдельно – из-за определенных проблем в отношениях. О своем решении развестись она сообщила Сенцову по почте, так как не имеет с ним связи. Она отметила, что не знает, получил ли Олег ее письмо и каково его отношение к предложению о разводе.

"Даже когда у нас были очень бедные времена, когда он придумывал свои совершенно безумные проекты, когда все говорили — ты что??? Я говорила – пойдем, сделаем, все будет нормально. Я всегда говорила — если Олег скажет выращивать жирафов, значит, будем выращивать жирафов, я пошла искать руководство...А сейчас я поставлена в такую ситуацию, что я вынуждена доказывать, что я его жена, мне приходится объяснять какие-то свои поступки", — сказала она.

Как сообщал "Апостроф", в марте защита украинского режиссера Олега Сенцова обжаловала приговор в кассационном порядке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...