РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали интересный нюанс о земле главы СБУ

Супруга главы СБУ Василия Грицака Ольга арендует 12 соток земли в селе Осещина под Киевом в окружении Артура Ростомяна, на которого после событий на Майдане 2014 года записали недвижимость беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает издание "Наші гроші".

По информации СМИ, участок Ольги Грицак указан в налоговой декларации главы СБУ и имеет назначение "сенокошение и выпас скота".

Арендодатель участка Каринэ Оганесян приходится супругой Сейрану Ониковичу Ростомяну, который прописан в поселке Голованевск Кировоградской области. По данному адресу также зарегистрирован Рафаэл Крпеян – бизнес-партнер Вачагана Ониковича Ростомяна.

Как пишут СМИ, Вачаган Ростомян связан с генерал-майором, начальником ГУМВД в Киевской области времен Януковича Константином Сапком. Также Ростомян был бизнес-партнером бывшего народного депутата Виктора Лозинского, которого осудили за убийство человека на охоте.

Журналисты отмечают, что в соседней квартире с Вачаганом Ростомяном в Голованевске регистрировался Артур Ростомян – человек, на которого после побега Януковича была переписана недвижимость семьи экс-президента: дом на Оболонской набережной, 33 (сейчас выставлен на продажу за $1,5 млн) и здание поливочной станции по пр. Героев Сталинграда, 8а.

Публикуем пост журналистки Алины Стрижак, которая проводила данное расследование.

Публикацию Стрижак прокомментировал журналист Сергей Головнев.

Как сообщал "Апостроф", журналисты сообщили о связи сотрудницы ГПУ с Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...