РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столкновения на блокпосту в Славянске: у Парасюка и в полиции рассказали подробности

Стали известны подробности столкновений на блокпосту в Славянске между активистами блокады Донбасса во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком и сотрудниками полиции.

Об этом сообщила пресс-секретарь Парасюка Ирина Голуб УП.

Она рассказала, что Парасюк сопровождал колонну волонтеров из Харькова, которые намеревались присоединиться к блокаде Донбасса, однако под Славянском их остановили вооруженные полицейские.

"После того, как мы начали требовать объяснений, почему нас не пропускали, мы начали просить, чтобы пропустили автомобиль с народным депутатом, однако полицейские и КОРД начали бить по капоту дубинками, в результате чего произошло столкновение", — сказала Голуб.

По ее словам, полиция применила слезоточивый газ, в результате чего пострадал Парасюк, которому брызгали прямо в глаза, еще одному парню разбили голову. Голуб сообщила, что Парасюка доставили в городскую больницу в Славянске.

"У него пострадали глаза и травмирована рука, но от госпитализации отказался", — отметила она.

Сам Парасюк написал на своей странице в Fаcebook, что по блокадникам открыли огонь.

В свою очередь полиция сообщила, что обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям Парасюка.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан заявил, что на сотрудников полиции напали участники блокады, которые отказались предоставить документы и предоставить транспорт для осмотра.

"Вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", — сказал Голубан.

Видео с его заявлением опубликовано на YouTube.

Пресс-секретарь Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман сообщила, что на пути между Константиновкой и Краматорском (Донецкая область) около 22:00 была задержана автоколонна с участниками блокады Донбасса.

По ее словам, с целью пресечения противоправных действий сотрудник полиции произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Как сообщал "Апостроф", ранее были опубликованы видео драки Парасюка с полицией на блокпосту в Славянске.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Происшествия
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...