РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили, почему в Крыму и на Донбассе оказалось столько сторонников "русского мира"

Директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Элла Либанова объяснила, почему на полуострове Крым и на Донбассе приветствовали ввод российских войск.

Об этом Либанова рассказала в интервью "Апострофу".

Она отметила, что российская пропаганда в Крыму и на Донбассе была всегда.

Либанова привела данные о том, как голосовали разные регионы Украины на референдуме 1 декабря 1991 года за независимость. Она отметила, что самый низкий процент проголосовавших "за", был в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Демограф считает, что люди, которые приветствовали ввод российских войск, хотели не столько в Россию, сколько ожидали возврата в СССР.

Вместе с тем Либанова отметила, что выступает категорически против деления людей по территориальному признаку, поскольку считает это неправильным.

"У нас нет в стране раскола по принципу восток-запад", — говорит директор института демографии.

Она напомнила, как реагировали на "русский мир" Одесса и Днепропетровск, которые также являются промышленными индустриальными регионами. "Тем не менее, их жители повели себя совершенно иначе", — говорит Либанова.

Интервью с Эллой Либановой, в котоором демограф дала прогноз численности населения Украины через 30 лет, читайте на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...