РУС. | УКР.

среда, 26 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скрипка рассказал, какие выводы сделал из скандала вокруг его фразы про гетто

Украинский музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка рассказал, какие выводы он сделал из скандала вокруг своего предложения создать гетто для неспособных выучить украинский язык.

В интервью изданию LIGA.net он отметил, что эта ситуация показала несостоятельность государства и его безразличие к проблемам.

"Люди, которые придумали и отрежиссировали этот скандал хотели в очередной раз расколоть наше общество. Но оказалось, эта дискуссия была нужна Украине. Об этом свидетельствует ее сумасшедшая огласка… Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей освоить родной язык. Но, если часть граждан не способна его изучить, то они сами себя обрекают на асоциальную перспективу", - сказал музыкант.

"К большому сожалению, я стал мишенью мощной пропагандистского оружия соседнего государства, которое также успешно использовало нашу пятую колонну. Со стороны нашего государства - традиционная халатность и безразличие к своим гражданам и проблем", - добавил Скрипка.

Как сообщал "Апостроф", в языковом скандале за Скрипку вступилась известная украинская журналистка Мирослава Барчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...