РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт объяснил, почему "Стена" на границе не остановит танки РФ в случае наступления

Инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы - так называемый проект "Стена" - не способно сдержать агрессию России в случае широкомасштабного вторжения.

Об этом заявил экс-заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин в комментарии "Апострофу".

"То, что делается сегодня, против танков это не преграда. Я не думаю, что это делается против тяжелой техники. В первую очередь, это делается для того, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы людьми", - отметил он.

С ним согласен и военный инструктор, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли.

По его словам, именно защита от нелегалов на границе и может быть единственной целью данного проекта. "Если цель проекта оборонительная, то это бессмысленно. Если цель - задушить потоки контрабанды, то это имеет смысл", - отметил Ариэли.

По его словам, разделительный барьер в Израиле, который часто приводят в пример сторонники оборонной концепции "Стены", выполняет совсем другие функции.

"Эта стена сделана исключительно между Израилем и палестинскими территориями в так называемой "зеленой черте". Никто не будет строить такую стену на сирийской границе или ливанской, то есть там, где есть более тяжелое вооружение. Эта стена возведена против террористов и нелегальных рабочих. С военной точки зрения такие барьеры бессмысленны против противника, который вооружен чем-то большим, чем автомат Калашникова", - подытожил Ариэли.

Подробнее о том, как амбициозный оборонный проект превратился в банальный механизм для разворовывания денег читайте в материале "Танки пройдут: почему "Стена" Яценюка оказалась дырявой", который опубликован на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...