РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный историк рассказал о реальных настроениях в Польше в связи с конфликтом с Украиной

Далеко не все жители Польши поддерживают политику нынешних властей страны по конфронтации с Украиной по историческим вопросам.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" сказал историк, почетный профессор Киево-Могилянской академии Ярослав Грицак.

"Если говорить об отношении к собственной истории, то Украина, к сожалению, идет по польскому пути. Нужно понимать, что история и историческая память – это разные вещи. Историческая память – это не правда, а создание удобной для власти формы прошлого. И когда государство идет на такие шаги, мы все становимся заложниками этого. У нас, конечно, это не на таком серьезном уровне, как в Польше. Варшава прировняла историческую память к официальной политике. Героями Польши стали не только антиукраинские и антисемитские силы, но и те, кто сотрудничал с Гестапо. Но в то же время это не является позицией всей Польши. Их страна сильно разделена в этом плане. Большая часть польского общества выступает против политики нынешних властей страны", – отметил историк.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в рассказал "Апострофу" о том, как помириться Украине и Польше: Все очень просто: Вятрович сделал заявление по скандалу с Польшей.

Также своим взглядом на конфликт поделился польский журналист Павел Боболович: Есть лишь одно решение: что думают в Польше о скандале с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...