РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Украины взялись за Шнура из-за его концертов в Крыму: эксклюзивный документ

Власти Украины проследят за Сергем Шнуровым из-за концертов в Крыму после аннексии

Служба безопасности Украины передала в Государственную пограничную службу данные о возможном нарушении правил въезда-выезда на оккупированную территорию республики Крым лидером группы "Ленинград", российским певцом Сергеем Шнуровым.

Об этом говорится в ответе СБУ на повторный запрос "Апострофа".

Издание обратилось в спецслужбу с вопросом о том, принималось ли в отношении указанного артиста решение о запрете въезда на территорию Украины. В качестве доказательства автор письма передал в СБУ сведения о посещении группой "Ленинград" полуострова Крым после его оккупации Россией.

"По состоянию на дату запроса Службой безопасности Украины решение о запрете въезда в Украину указанной Вами личности не принималось", - говорится в документе.

При этом уточняется: "СБУ проинформировала Госпогранслужбу Украины о возможном нарушении указанным иностранцем Правил въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее для совершения соответствующих мероприятий правового реагирования в случае попытки С.Шнурова прибыть на территорию нашего государства".

Напомним, группа "Ленинград", солистом которой является Шнуров, в 2016 и 2017 годах посещала с концертами аннексированный Крым. При этом артист аргументировал это тем, что выступает для людей, а не для территории". Впрочем, от поездок с концертами на Донбасс артист отказался, объяснив, что ему попросту страшно.

Ранее по запросу "Апострофа" из-за незаконного посещения оккупированного Крыма СБУ запретила въезд в Украину рэперу Басте, актеру Стивену Сигалу и ряду других известных персонажей.

Новости партнеров

Загрузка...