РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это балласт: известный волонтер рассказал о лишних генералах в ВСУ

Учитывая особенности военного конфликта на Донбассе, большое количество генералов лишь усложняют ситуацию, создавая лишний балласт, поскольку изначально были подготовлены к другой войне.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал волонтер и журналист Йонас Охман.

"Украинские Вооруженные силы в большой степени являются советской структурой, это касается разных аспектов, начиная от офицеров, например. Как по мне, надо было уволить процентов 90 генералов – их готовили к другой войне, а на этой они не выгодны. Сейчас это просто балласт. То, что сейчас происходит – это война не генералов, а подполковников и батальонов, и это касается обеих сторон. Выше уже начинается политика", - сказал он.

Кроме того, по словам Охмана, который довольно часто бывает в зоне конфликта на Донбассе, в ВСУ до сих пор имеются проблемы с обеспечением специального оборудования для борьбы с врагом в условиях гибридной войны.

"Самое интересное – люди, которые реально воюют и убивают врагов, не пиарятся. Это очень странная война. С обеспечением до сих пор есть разные проблемы. Люди, которые стоят в первой линии, нуждаются в особых вещах – термовизии, особых прицелах, нужно защищаться от новейших российских антиснайперских систем", - уточнил волонтер.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": На Донбассе очень странная война, а Путин зашел не только в Украину - западный волонтер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...