РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовое отравление детей в лагере жены Януковича под Киевом: появились тревожные данные о пострадавшей

Девочка, которая впала в кому после отравления детей под Киевом пережила сложную операцию на головном мозге.

Об этом сообщает ТСН.

На данный момент медики воздерживаются от прогнозов относительно ее состояния. При этом, динамики врачи пока не наблюдают. Восьмилетняя девочка уже успела пережить сложную операцию на головном мозге, и врачи сейчас воздерживаются от прогнозов относительно ее состояния. Родители готовят судебный иск в лагерь, материальных возмещений не просят, требуют только наказать виновных.

"Я приезжаю туда и вижу: мой ребенок лежит никакой, это мягко говоря", - рассказала мать. Первое, что бросилось в глаза – раздутый живот дочери. "Говорю: Маргося, вставай, котик, я тебе помогу, в туалет отведу тебя. На что она говорит: мамочка, я не могу идти. Я ее поднимаю, мы проходим буквально два метра и она теряет сознание", - говорит мать девочки, Юлия.

В течение ночи врачи там боролись за жизнь девочки – у нее останавливалось дыхание, начинались страшные судороги, ребенок в сознание так и не пришел.

"Сначала врачи сказали, что вкололи ей расслабляющее и она вошла в медикаментозный сон, но медикаментозный сон так и не закончился", - говорят родители. Они уже консультировались с зарубежными клиниками, но и в Америке, и в Европе им отвечают одинаково. "Конкретного лечения для вашего ребенка не существует", - рассказывают они.

Больше всего Юлию возмущает тот факт, что ее Марго вовремя не оказали помощь, а от нее фактически скрывали состояние ребенка. Семья уже готовит иск в суд.

"Нет позиции, что мы хотим какого-то возмещения или каких-то материальных благ. Позиция такая, что ребенок пострадал в результате ненадлежащих санитарных условий и некой служебной халатности со стороны должностных лиц данного лагеря. Соответственно, они должны быть привлечены к ответственности", - пояснил адвокат Тарас Беспалый.

Юристы убеждены, что руководство лагеря препятствует следствию.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Донецкой области произошло массовое отравление в оздоровительном лагере "Орленок", в результате чего пострадали 94 человека.

Новости партнеров

Загрузка...