РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Легендарный герой войны на Донбассе отреагировал на планы присвоить боксеру Усику почетное звание

Легендарный украинский танкист, участник АТО Евгений Межевикин считает неуместным присваивать звание Героя Украины боксеру Александру Усику после победы над россиянином Муратом Гассиевым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В стране, которая воюет с рф и марионеточными недореспубликами, подавать на героя Украины спортсмена- это слишком. Да он хороший боксёр, он поднял наш Флаг в москве, но это спорт. Он зарабатывает деньги, титулы, авторитет. Но он не смог переступить через свои принцыпы, убеждения и выкрикнуть Слава Украине, не обниматься, а ударить в перчатки сопернику, объявить многомилионной аудитории в рф, что происходит в стране и что не нужно к нам идти с оружием в руках и не идти рекламировать местную бургерную, а вернуться сразу домой, как истиный патриот, выполнив задачу на максимум!

Есть кому вручать награды за 14, 15, 16 годы, которые ещё никем не отмечены!", - написал Межевикин.

Напомним, Межевикин с марта 2014 года командовал танковой ротой, выполнял задачи в зоне АТО в районе Донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески, Тоненькое, Водяное, Опытное. В 2015 году бойцу присвоили звание Героя Украины.

Как сообщал "Апостроф", среди украинских политиков разгорелся спор из-за предложения премьер-министра Владимира Гройсмана наградить Александра Усика званием Герой Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...