РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Так начиналась война: соцсети бурно обсуждают нападение с кислотой на известную активистку в Херсоне

Украинское общество резко отреагировало на нападение в Херсоне на активистку, работницу местной мэрии Екатерину Гандзюк.

Соответствующие заявления массово публикуются в Facebook.

Отметим, что юрист Маси Найем выразил уверенность в том, что нападение было организовано пророссийскими силами, и что полиция не будет расследовать инцидент должным образом.

"Что делать с этим - я точно не знаю. Но знаю, что все эти действия стали возможны из-за компромисса, на который пошли в МВС. Все эти действия стали возможны по молчаливому согласию, когда ни Арсен Аваков, ни Петр Порошенко не сказали ни слова при избиении Сергея Никитенко. Они считают, что это так... разборки на местном уровне. Но именно и с таких разборок начиналась война на Донбассе. Эти очаги безнаказанного насилия могут взорвать общество, если Президент и главы правоохранительных органов резко не начнут пресекать своей жесткой позицией такие проявления. Если не будет реакции глав правоохранительных органов - значит им это на руку. Мое мнение", - написал он.

Волонтер Роман Синицын предположил, что нападение связано с деятельностью активистки против сепаратизма и коррупции в правоохранительных органах. Его мнение поддержали и другие пользователи соцсетей:

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились видео и фото нападавшего на Гандзюк в Херсоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...