РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создатели фильма "Стус" сделали важное заявление по эпизодам о Медведчуке

Создатели фильма "Стус" решили доснять удаленный из сценария эпизод с участием адвоката Василия Стуса Виктора Медведчука.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице фильма в Facebook.

"Сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта (его позиция по "важности" участия Виктора Медведчука в судилище над его отцом добавляется видеофайлом следующим постом).

Кроме того, понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов", - сказано в заявлении.

Однако учитывая резонанс продюсерская группа рассмотрела возможность возвращения в фильм указанных эпизодов.

"Мы признаем, что, удаляя с последнего драфта сценария среди прочего и эту сцену, мы недостаточно ответственно подошли к анализу ее значимости для общества.

Мы благодарны украинцам за внимание к нашему проекту и уверены, что с такой силой гражданского общества, как в Украине, мы способны победить любые невзгоды.

В ближайшее время СЦЕНА БУДЕТ доснята, о чем мы сообщим медиа отдельным пресс-релизом", - также сказано в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", Владимир Гройсман призвал создателей фильма "Стус" сделать все, чтобы кинолента вышла без искажений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...