РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Медведчук заявил, что скандал вокруг фильма о Стусе устроили США

Адвокат замученного в лагерях легендарного поэта Василия Стуса, кум президента РФ лидер "Украинский выбора" Виктор Медведчук заявил, что скандал вокруг фильма "Стус" инсценировали США.

Об этом он рассказал в интервью "Стране".

"Это тянется еще с 90-х годов. Посмотрите: как только на политической арене появляется Медведчук – политик, которого американцам не удалось сломать, на которого им не удалось найти компромат, как раз – и всплывает история о Стусе.<...> Они знают, что у них есть последовательный и принципиальный оппонент в Украине. Не просто оппонент, а жесткий, непримиримый противник. Потому что я боролся, борюсь и всегда буду бороться против внешнего управления, которое было введено в Украине в 2014 году", - пояснил он свою позицию.

При этом Медведчук опроверг информацию о том, что он якобы поддерживал прокурора по делу Стуса.

"Это ложь, циничная и наглая, как, впрочем, и все другие обвинения, выдвинутые в мой адрес. Я никогда не поддерживал позицию прокурора. Относительно Стуса я выполнил все обязанности, предусмотренные законом и профессиональным долгом адвоката. Есть протокол судебных заседаний, материалы дела. Адвокат, представляющий мои интересы, официально поднял это дело в архиве СБУ. В материалах уголовного дела нет ничего, что свидетельствовало бы о том, что я признавал вину Василия Стуса, а тем более поддерживал сторону обвинения", - сказал он.

В связи с этим политик открестился от вмешательства в создание соответствующего фильма:

"Вы серьезно верите в этот бред? Верите в то, что звонили из "администрации Медведчука"? .. Лично мне этот фильм не интересен. Скажу больше: он не интересен даже сыну Василия Стуса - Дмитрию, который еще год назад заявил, что этот фильм для него смешной и неприемлем".

Как сообщал "Апостроф", на авторов кинокартины об украинском поэте и диссидента Василия Стуса уже осуществляется серьезное давление со стороны представителей Виктора Медведчука, который был адвокатом на его судебном процессе.

Новости партнеров

Загрузка...