РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о решении Кремля по ДНР-ЛНР и преемнику взорванного Захарченко

В связи с ликвидацией лидера боевиков так называемой ДНР Александра Захарченко в пятницу, 31 августа, в Кремле снова заговорили о проведении так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает РБК.

Якобы, в пятницу, 7 сентября, так называемый "Народный совет ДНР" официально проголосует по вопросу о проведении выборов нового "главы".

Как сообщает издание, в Кремле решили, что "выборы" провести необходимо в "ДНР" и одновременно в "ЛНР". Ориентировочно "выборы" могут состояться осенью, но конкретные даты сейчас не называются.

При этом источники издания в один голос уверяют, что кандидатами могут стать "те, кто уже сформировал определенный авторитет и политический капитал в республиках и зарекомендовал себя в том числе в выстраивании отношений с Москвой; вряд ли возникнут какие-то новые и неожиданные фигуры". При этом, Москва пока не определилась с кандидатурой нового лидера так называемой ДНР.

Среди фигур, упоминавшихся в качестве претендентов на пост главы так называемой ДНР, называют нынешнего "и.о. главы ДНР" Дмитрия Трапезникова, бывшего офицера "Альфы", командира бригады "Восток" и "главу Совбеза ДНР" Александра Ходаковского, раненного при взрыве в кафе "Сепар" "вице-премьера ДНР" Александра Тимофеева (самого влиятельного заместителя Захарченко, известного под позывным "Ташкент"), "экс-спикера парламента ДНР" Андрея Пургина и нынешнего "спикера" Дениса Пушилина.

А в ЛНР основным кандидатом считается "и.о. главы" региона Леонид Пасечник.

Подробнее о последствиях ликвидации главаря ДНР читайте в материале "Апострофа": Для войны или для мира: главные версии убийства Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...