РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названы последствия противостояния спецслужб Путина на Донбассе после убийства Захарченко

Назначение на место ликвидированного главаря ДНР Александра Захарченка Дениса Пушилина - это проявления противостояния между ФСБ и ГРУ, которое особенно обострилось на оккупированных территориях Донбасса в последние дни.

Такое мнение выразил "Апострофу" военный эксперт Александр Коваленко.

"Именно назначение Дениса Пушилина исполняющим обязанности главы ДНР – это попытка Суркова перетянуть на себя одеяло в противостоянии с ФСБ. Поскольку устранение Захарченко – это в первую очередь удар фэсов по Главному разведывательному управлению Министерства обороны РФ и непосредственно Суркову", - говорит эксперт.

Также, по словам Коваленко, кандидатура Дмитрия Трапезникова не была столь подходящей для этой "роли".

"Кандидатура Трапезникова, который не имеет репутации или авторитета, больше всего, как мне кажется, подходила для некой полузаконной попытки интегрировать незаконные образования в Украину. Это, возможно, даже был бы вариант некоего политического полулегального возвращения Ахметова на большую политическую арену с миротворческой риторикой. Но, как мы видим, это ему вряд ли светит. Потому что все сводится, опять же, к противостоянию спецслужб. Сурков не хочет без боя отдавать последние рычаги своего влияния на Донбассе. И появление Пушилина, который на все 146% зависит от помощника президента России, фактически закрывает дорогу для дальнейшего развития ситуации с тем же Трапезниковым", - убежден эксперт.

Читайте детальней о борьбе российских спецслужб и "перевыборах" на Донбассе в материале "Апострофа": На Донбассе накаляется борьба: зачем сменили главаря ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...