РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты в Крыму задержали лидера "самообороны" Ялты с грамотами от Путина

1 октября в оккупированной Ялте российские полицейские задержали лидера местной "самообороны" Овсепа Минасяна, который вышел на одиночный пикет против "беспредела крымских властей".

Об этом Крым.Реалии рассказал атаман российской организации "Крымское казачество" Сергей Акимов.

"Минасян вышел на площадь Ленина в Ялте с требованием прекратить беспредел, который творится сейчас в Крыму. Жилья нет, цены повышаются, власть бездействует. Самого Овсепа безосновательно отодвинули в очереди за квартирой. Одного из активистов крымского казачества сразу забрали российские полицейские. Он поднес плакаты, на которых было написано: "Объявляю бессрочную голодовку" и "Прекратите беспредел в Крыму". Минасяна тоже увели. На лавочке остались лежать плакаты, грамоты, которые вручал лично Путин", – рассказал Акимов.

По его словам, пока неизвестно, где находятся Минасян и представитель казачества, которых увезли полицейские.

Пророссийский активист, крымский блогер Олег Кочеров опубликовал на своей странице в Facebook видео, где видно, что Минасян стоит на площади Ленина в военной форме с наградами и общается с представителями российской полиции. "Я вышел на одиночный пикет и уведомил об этом власти", - сказал лидер местной "самообороны". В свою очередь, российские силовики, ссылаясь на российский закон о проведении публичного мероприятия, предупредили Минасяна об ответственности.

Как сообщал "Апостроф", за время оккупации Россией жемчужина аннексированного Крыма - Ялта превратилась в "мусорник".

Новости партнеров

Загрузка...