РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Если бы Майдан задавили танки: стало известно о плане "Б" на случай победы Януковича

В случае проигрыша Майдана в противостоянии с силовиками Януковича, рассматривался запасной план - переезжать в западную Украину и там продолжать борьбу.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал глава Верховной Рады Андрей Парубий.

"Первые смерти – это было что-то невероятно сложное. Я часами не мог от этого отойти. Масса раненых, масса погибших, и оно еще очень долго в голове не могло уложиться. Это была большая трагедия, но наша цель была удержать Майдан", - сказал спикер парламента.

Парубий рассказал, что был запасной план - переезжать в Западную Украину, на случай если бы Майдан не выстоял .

В те дни, по его словам, все советы и администрации в западной части Украины находились под контролем протестующих, и они во Львове "должны были организовать там сопротивление".

"Когда меня отвезли в больницу после ранения и газового отравления вечером 18-го февраля 2014 года, мне пришел сигнал: "Андрей, не возвращайся на Майдан, сразу езжай во Львов, организуй там штаб", – вспоминает Парубий.

В то же время он отказался говорить, кто именно сообщил об этом.

Как сообщал "Апостроф", волонтеры группы Jus Talionis опубликовали в сети новое видео с реконструкцией событий на Майдане, на котором видны кадры первой фазы штурма Майдана 18 февраля 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...