РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин создает новую военную часть у границы с Украиной: волонтеры показали фото и видео

В городе Унеча (Россия), который расположен недалеко от границы с Украиной, формируют военную часть.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Волонтеры отследили информацию о визите в российский город Унеча заместителя командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Андрея Булыги. Основываясь на этих данных установили, что на территории бывшей больницы теперь обустраивают военную часть.

Об этом также свидетельствует и видео местного ютуб-канала "Первый Унецкий канал". Оператор снимает на камеру территорию и здания бывшей железнодорожной больницы, в начале видео в кадре есть фотографии с членами делегации, - значит они были именно здесь. Также на видео четко слышно, что внутри помещения идет ремонт.

Также об этом говорят и местные жители в соцсетях. Они пишут о создании новой инфраструктуры. Она будет, скорее всего, в районе поля между территорией бывшей железнодорожной больницы, Благовещенским храмом и Парком уральских добровольцев. Кроме этого, люди утверждают, что часто на территории видят военнослужащих ЗВО.

Потому волонтеры сделали вывод, что часть, которую планируют разместить в Унече, будет частью системы материально-технического обеспечения Западного военного округа ВС РФ, и будет или подчинена прямо штабу ЗВО, или же будет подразделением одного из соединений МТЗ ЗВО.

Как утверждают волонтеры, часть предназначена для хранение запасов материальных средств для обеспечения войск. Кроме этого, не исключено, что там оборудуют площадки для вертолетов и блочно-модульных конструкций.

"Учитывая особенности местности и инфраструктуры этого региона, развертывания и продвижения войск РФ легче осуществлять в направлении Республики Беларусь, но это не значит, что войска РФ не могут использовать против Украины", - говорится в сообщении.

Также волонтеры уточняют, что в Унече хорошая железнодорожная развязка и вблизи трассы регионального значения. В результате этого предполагают, что это может свидетельствовать о подготовке к потенциальным боевых действий и маневров войск на этом направлении в краткосрочной перспективе.

Как сообщал "Апостроф", к "выборам" в так называемых ДНР и ЛНР Россия готовит новые атаки на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...