РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На пороге опасной эпидемии: украинцев предупредили, когда ждать прихода гриппа

Уже в декабре в Украине стоит ждать первые звоночки эпидемии гриппа, которые ознаменуются ростом заболеваемости, а вот повышение уровня эпидпорога придется на конец января 2019 года.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

"Раньше декабря роста заболеваемости ждать не стоит. Если говорить не просто о заболеваемости, а о превышении эпидпорога, то это может произойти в конце января следующего года", - пояснила она.

В то же время специалист добавила, что, к сожалению, уровень заболеваемости в этом эпидсезоне прогнозируется значительно более высокий, чем в предыдущие годы.

"Он будет определено выше, по сравнению с предыдущими сезонами 2016-2017, 2017-2018, потому что процесс идет циклично. Например, в прошлом сезоне уровень заболеваемости был крайне низкий, даже необычно низкий, но такого везения постоянно не бывает", - подчеркнула специалист.

Подробнее об эпидемии гриппа в Украине, читайте в материале "Апострофа": В Украину идет эпидемия гриппа: как пережить ее с наименьшими потерями для здоровья и кошелька.

Новости партнеров

Загрузка...