РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Уже третья область в Украине объявила "войну" российской попсе

Тернопольская область вслед за Львовской и Житомирской приняла мораторий на использование русскоязычного культурного продукта и объявила 2019 Годом ОУН в области.

Об этом говорится на сайте облсовета.

Как сообщается депутаты решили установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Также было принято в решении отметить 90-летие создания ОУН и объявить 2019 Годом ОУН в области.

В то же время, депутаты приняли обращение к Президенту Украины, Министерства иностранных дел Украины относительно недопущения преследований историка, председателя Украинского общества в Люблине, доктора Григория Куприяновича в Республике Польша.

"Считаем, что не имеем права замалчивать это позорную травлю уважаемого и в Украине, и в Польше ученого, одного из самых активных представителей украинской общины.

Выражаем нашу поддержку и солидарность с Григорием Куприяновичем", - говорится в обращении.

Напомним окружная прокуратура в городе Замостье Люблинского воеводства начала расследование высказываний председателя Украинского общества Григория Куприяновича, которые он сделал 8 июля во время памятных мероприятий в Сагрыни в честь украинцев, убитых польским вооруженным подпольем в 1944 году.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве школьники изучают русский язык по учебникам, в которых рассказывается о "единстве с Россией" и "братстве народов".

Новости партнеров

Загрузка...