РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сербская Церковь озвучила свою позицию по украинскому вопросу

В Сербской Церкви молятся, что бы религиозная ситуация в Украине разрешилась.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, ссылаясь на слова архиерея Сербской Православной Церкви, епископа Моравичского Антония.

"Церковь Божия - это богочеловеческий организм, который состоит из Поместных Православных Церквей. Как человеческий организм состоит из различных членов, так и Церковь состоит из Поместных автокефальных Церквей. И если один член страдает, то и все тело болит. И если одна Церковь страдает, то и все Поместные Церкви не могут остаться равнодушными. Естественно, что все мы прибегаем к молитве и делаем все, чтобы уврачевать такие проблемы. Особенно сейчас это актуально для Украины, где пытаются смутами разделить единство Православной Церкви", - сказал епископ Антоний.

Также он рассказал о позиции Сербской Церкви по украинскому вопросу.

"Сербская Православная Церковь в лице своего Архиерейского Собора, который состоялся 6-8 ноября сего года, приняла очень четкое решение о том, что будет признавать только каноническую Украинскую Православную Церковь под омофором Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и не будет признавать и сослужить с раскольническими организациями, которые возглавляет Михаил Денисенко и так называемый митрополит Макарий (Малетич)".

Как сообщал "Апостроф", у Вселенского патриарха Варфоломея призвали РПЦ разрешить ее мирянам посещать храмы Константинопольского патриархата.

Новости партнеров

Загрузка...