RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главное - без паники: реакция соцсетей на введение военного положения в Украине

26 ноября Верховная Рада утвердила введение в 10 областях Украины военного положения.

В соцсетях неоднозначно отреагировали на принятие соответствующего законопроекта.

"Военное положение. Ну что, ничего нового для мариупольцев не произойдет. Как что надо копать окопы - мы готовы, как что выйти на оборону города - мы готовы. Много звонков. Главное без паники, пережили страшное. Мы четыре года живем на войне. Мариупольцы должны выдать свою гражданскую позицию против российского агрессора. Мы должны заявить на весь мир, что Азовское море - это наше общее море и русские не имеют никакого права указывать нам когда и каким украинским судам проходить в наши порты. Мы должны требовать освобождения незаконно взятых в плен наших военных. Мы должны бороться за наши территории, как на суше, так и на море!", - написала в Facebook волонтер Маша Украинская.

Также пользователей соцсетей поразило вчерашнее выступление вице-спикера парламента Ирины Геращенко.

"Можно по-разному относиться к Ирине Геращенко. Лично у меня она никогда особой симпатии не вызвала, но это выступление просто впечатляющий. Он четко расставил все точки на І. Послушайте, это всего 2 минуты", - говорится на странице сообщества "Мірко Саблич - смалимо піснями".

"Ну не разрываем мы дипсношений с РФ, ок. Можно тогда хотя бы Медведчука разорвать?", - написал в Twitter общественный активист Сергей Стерненко.

Как сообщал "Апостроф", 25 ноября Россия атаковала в Азовском море украинские корабли, которые переходили из порта Одессы в порт Мариуполя. По последним данным, в плен были взяты 24 украинских моряка. Полной информации о них пока что нет. Известна лишь часть фамилий. В частности, Россия взяла в плен командира катера "Бердянск" 31-летнего Романа Мокряка. До 2014 года он служил на единственной украинской подводной лодке "Запорожье" в Крыму, не изменил присяге и покинул полуостров после аннексии.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...