RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Без патриарха: стало известно, как будет функционировать Украинская поместная церковь

Высшим титулом в автокефальной церкви Украины будет митрополит Киевский, а не патриарх.

Об этом свидетельствует проект устава для автокефальной православной церкви в Украине, который имеется в распоряжении "Апострофа".

Согласно уставу, в украинской церкви будет введена греческая практика управления церковью: во главе ее стоит митрополит Киевский, а не патриарх. Кроме того, вместо Священного Синода вводится так называемый Годовой Синод, состоящий из 12 митрополитов, которые меняются каждый год.

Неформальным главой православной церкви в Украине будет Константинопольский патриарх, который также будет последней инстанцией по всем важнейшим вопросам новой церкви. Также Константинополь будет решать и все конфликтные вопросы.

Украинская поместная церковь также будет ограничена в контактах с украинской диаспорой за рубежом. Вся украинская православная диаспора в церковном отношении будет подчиняться Константинополю, и украинские приходы за границей будут управляться из Фанара, а не из Киева. Помимо этого украинская автокефальная церковь не сможет открывать собственные приходы на территории других стран.

О деталях функционирования будущей украинской поместной церкви читайте в материале "Апострофа": Томос Украине: что решил Константи­нополь.

Новости партнеров

Загрузка...