RU   UA   EN  

понедельник, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

27 мая

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве появился необычный мурал с украинским бойцом: опубликовано фото

На станции метро "Осокорки" в Киеве появился мурал с украинским военным Владимиром Доносом, который получивший тяжелое ранение во время боев за Иловайск и попал в плен боевиков.

Об этом сообщается на сайте Вернись живым.

На рисунке украинский военный протягивает яблоко. Рука военнослужащего направлена в сторону пассажиров метрополитена. Мурал пока готов не полностью, художники работают над ним ночью.

Уточняется, что этот рисунок - часть проекта More than Us, авторами которого являются восемь стрит-арт художников со всего мира.

Отмечается, что герой, изображенный на рисунке, - доброволец Владимир Донос. К 2014 году он работал учителем физкультуры в одной из школ города Гадяч (Полтавская область). Но когда в Украину пришла война, отправился на передовую, где стал солдатом-санитаром 42-го батальона территориальной обороны.

"Владимир получил ранение во время боев за Иловайск, пять дней пролежал среди тел убитых собратьев, а затем попал в плен боевиков. После операции, полуживой, он провел в подвале Донецкая более двух недель. На войне доброволец потерял ногу, но сейчас продолжает учительствовать", - говорится в сообщении.

Отметим, что стоимость работ в рамках проекта More than Us составляет 3,6 миллиона гривен.

Как сообщал "Апостроф", ранее сеть восхитил новый мурал в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...