RU  UA  EN

понедельник, 27 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

27 января

26 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создатель ДНР мог возглавлять музыкальную студию в Лондоне несмотря на санкции - СМИ

В сети заметили, что человек по имени Влад Сурков, тезка помощника президента России Владислав Сурков, руководил лондонской звукозаписывающей компанией.

Об этом сообщает ресурс "Открытые медиа".

Отмечают, что по данным британского реестра Companies House Владислав Сурков c июля 2016 по ноябрь 2017 года руководил лондонской звукозаписывающей компанией - Johnny Boy Records Entertainment. Учредитель компании - продюсер Джон Равенхолл. В 90-е он участвовал в выпуске диска Скэтмэна Джона Sorry Seems To Be The Hardest Word, а 2010-е выпускал альбомы новозеландского певца Гленна Айткена.

"По данным реестра, Влад Сурков (в документах он обозначен как MC, эту приставку к имени часто используют рэперы) имеет российское гражданство, родился в сентябре 1964 года, живет в центре Москвы. Помощник президента Владислав Сурков, как следует из официальной биографии, также родился в сентябре 1964 года", - говорится в сообщении.

Также ресурс отметил, что ранее СМИ сообщали о хобби Суркова - в свободное время он пишет тексты для рок-групп и увлекается гангста-рэпом. На его рабочем столе стоит фотография рэпера Тупака Шакура, сообщал блогер Илья Варламов, побывавший в 2011 году в гостях у Суркова.

Журналисты пытались связаться сСурковым и распросить его о музыкальной компании, однако им это не удалось.

"Участвовать в лондонской компании помощнику президента было бы непросто. С 2014 года Сурков включен в санкционные списки Евросоюза, то есть, не имеет право въезжать в страны ЕС и заниматься там какой-либо деятельностью. Правда, журналисты утверждали, что Сурков обходил запреты. Например, по данным журнала Time, в мае 2016 года помощник президента посетил священную гору Афон в Греции. Сам Сурков это опровергал. Тем не менее, в октябре 2016 года Сурков приехал в Берлин на встречу лидеров стран "нормандской четверки" несмотря на санкции", - говорится в сообщении.

Но также "Открытые медиа" написали, что за предоставление недостоверных данных в британский реестр предусмотрена ответственность - вплоть до уголовной.

Как сообщал "Апостроф", помощник президента РФ Владислав Сурков, об увольнении которого шла речь весной 2018 года, сохранил свой пост в администрации президента Владимира Путина и продолжит заниматься "представлением интересов России на Донбассе". Также стало известно, что кремлевский куратор боевиков на Донбассе, Владислав Сурков, по некоторым данным, использует "кадыровских" чеченцев для укрепления своего влияния на оккупированных территориях.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...