РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужна срочная помощь: стало известно о состоянии одного из пленных украинских моряков

Украинского моряка Андрея Эйдера, который находится в плену в Москве, необходимо как можно быстрее перевести в медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

Об этом говорится в заключении украинского Минздрава на запрос адвоката военнопленного, передает ТСН.

Украинские медики, изучив данные о состоянии пленного моряка, уверены, что в Керчи ему, предоставили помощь не в полном объеме. В частности, хромота и боль при ходьбе свидетельствуют о негативных последствиях, которые развиваются из-за обломков в теле.

"Для обеспечения лечения и реабилитации, больной Эйдер Андрей Дмитриевич нуждается в расширенном лабораторном обследовании и постоянном лабораторном сопровождении в дальнейшем, утьтразвуковом и рентгенологическом обследовании конечностей, компьютерной томографии нижних конечностей... Больной также нуждается в неврологическом лечении. Необходимо уточнить характер судорог, на которые он жаловался во время опроса", - отмечается в заключении с указанием о необходимости операции.

Медики Минздрава говорят, что очевидно эти действия невозможно провести в пределах СИЗО и предлагают выполнить указанный комплекс действий в больницах Минздрава или Минобороны Украины. Также отмечается, если Эйдера невозможно доставить в Украину, такое высокотехнологичное лечение возможно в московском Институте Склифосовского или аналогичных заведениях на территории РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, как живет семья попавшего в плен к россиянам 19-летнего украинского моряка Андрея Эйдера.

Новости партнеров

Загрузка...