RU   UA   EN  

четверг, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский топ-чиновник заявил про отставку

Глава Национального совета по телерадиовещанию Юрий Артеменко подал в отставку.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость - в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", - говорится в заявлении.

Также Артеменко рассказал, чего именно не удалось осуществить за эти пять лет.

"Не все удалось сделать. Среди мечтаний, не успел реализовать - добиться принятия нового закона об аудиовизуальных услуги, запустить фольклорный радио, открыть образовательный и военно-патриотический телеканалы, достроить сеть общественного вещания, создать мощный мониторинговый центр", - рассказал о своих мечтах он.

Также он высказал свои надежды по поводу новых людей, которые придут на его смену.

"Новые люди, которые придут на мое место и в будущем места моих коллег, убежден, продолжат то, что так трудно мы начинали в середине 2014 года, и начнут новые проекты. Потому что такой закон жизни. Потому что Украина, какими бы разными мы ни были, - превыше всего!" – добавил Артеменко.

Позже, 4 мая, президент Петр Порошенко подписал указ о его увольнении.

"В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: уволить Артеменко Юрия Анатольевича с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в указе.

Пункт 13 части первой статьи 106 Конституции предусматривает, что президент "назначает на должности и увольняет с должностей половину состава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ раскрыли резонансные данные, обнаруженные во взломанной почте главы Нацтелерадио.

Новости партнеров

Загрузка...