RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько надо денег на идею Зеленского создать русскоязычный телеканал

Народный депутат Виктория Сюмар раскритиковала идею команды президента Владимира Зеленского о создании русскоязычного телеканала для информационной борьбы с пропагандой и предложила обратить внимание на бюджет, который Россия выделяет на свои каналы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Сюмар привела данные о том, сколько денег получили главные российские телерадиокомпании в виде субсидий из государственного бюджета РФ. В общей сложности на них было выделено 122 миллиарда рублей (почти 2 миллиарда долларов США по курсу на 30 июля 2019 года).

"Это одна четверть всего оборонного бюджета Украины включая Нацполицию, пограничников. И рекомендация. Спросите у министра финансов, из каких сфер она эти деньги вам возьмет? И узнайте хотя бы сколько стоит вещание иностранного канала в ведущих кабельных сетях Турции, например. Но идея, безусловно, прекрасна. Когда я была дилетанткой, она тоже неоднократно посещала мою голову", – пишет Сюмар.

Напомним, подробнее об информационной политике команды Зеленского читайте в материале "Апострофа": Против российской пропаганды мы будем использовать на Донбассе "мощное" оружие - кандидат от "Слуги народа".

Новости партнеров

Загрузка...