RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Не обошлось без спикера Зеленского: почему Facebook заблокировал крупный проукраинский паблик

Появились новые подробности блокировки паблика "Mova" в социальной сети Facebook, на который было подписано свыше 520 тысяч человек.

Как написал в соцсети глава независимого профсоюза "Народная солидарность" Алексей Кляшторный, причиной блокировки стала публикация с надписью: "Победили фашистов, победим и рашистов!".

"Этому предшествовали систематические усилия, без сомнения кем-то координированные, по обжалованию наших сообщений как "нетолерантных", на которые админы Фейсбука реагировали, по моему мнению, глубоко неадекватно.

Например, когда Юлия Мендель заявила, что Вооруженные Силы Украины "очень часто обстреливают школы, детские сады и жилые дома", мы требовали (как и сейчас требуем!) ее отставки с должности пресс-секретаря президента, при чем использовали юмористический призыв "Мендель надо дать пендель!". В смысле, что "пинком надо гнать" с должности, для которой она явно не имеет должной квалификации. За это нас обвинили... что мы призываем к физическому насилию над Мендель!" - пишет он.

Он отметил, что бан с аккаунта сняли после публичных извинений.

"Восстановить уже 3 дня не удается. Создали дублирующую страницу... На ней будем вести дальнейшую борьбу!" - добавил Кляшорный.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в социальной сети Facebook заблокировали украинскую группу о погибших бойцах ООС на Донбассе "Книга памяти павших за Украину".

Новости партнеров

Загрузка...