RU  UA  EN

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.50
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Когда будет новый обмен пленными с Россией: у Зеленского дали четкий ответ

Команда президента Украины Владимира Зеленского продолжает работать над освобождением пленных украинцев, которые находятся на территории РФ и в оккупированном Крыму.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал помощник украинского лидера Андрей Ермак.

"Это был первый шаг. Вы знаете, что после обмена был еще один телефонный разговор между президентами, в которой было зафиксировано, что это первый шаг, за которым будут следовать следующие увольнения.

У нас нет много времени. Мы каждый день работаем. Работа идет и в Минске, и на уровне государств. Поэтому я надеюсь, что это только первый шаг, и мы не будем останавливаться ни на день", - сказал он.

По словам Ермака, сейчас в РФ и Крыму находятся сотник незаконно задержанных украинцев. По его словам, новый обмен может пройти и до нового года.

"Вы же видите, как работает парламент. Вы видите, как работает правительство. Как работает президент. То есть мы не откладываем. Вы видели, что один из наших пленных прилетел в тяжелом состоянии. Поэтому для нас важно много вещей делать сегодня. Те, что мы делаем сегодня, дает надежду, что кто-то не погибнет завтра.

Президент поставил четкую задачу всем, чтобы все это происходило очень быстро. И может даже с еще более быстрой динамикой", - резюмировал он.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Богдан взбудоражил сеть странным обращением к президенту Владимиру Зеленскому.

Новости партнеров

Загрузка...