RU  UA  EN

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 января

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Коррупционный" флешмоб Зеленского показали забавной карикатурой

Национальное антикоррупционное бюро Украины не расследует любые коррупционные преступления, поэтому, несмотря на призыв президента Владимира Зеленского, при выявлении коррупционного правонарушения звонить в бюро может быть неэффективно.

Об этом сообщили в Совете общественного контроля НАБУ.

Также в Совете рассказали о возможных последствиях перегрузки горячей линии НАБУ после увеличения количества заявлений от граждан.

«Президент Владимир Зеленский опубликовал видеопризыв звонить на горячую линию НАБУ по поводу всех видов коррупции. СОК отмечает: НАБУ не расследует все коррупционные преступления. Детективы Бюро занимаются уголовными коррупционными правонарушениями, совершенные высшими должностными лицами... Из-за ложной информации о полномочиях Бюро горячая линия НАБУ будет перегружена звонками о нарушениях, которые не являются подследственными органу", - говорится в заявлении.

В Совете прогнозируют усиление негативного отношения к НАБУ из-за многочисленных отказов в расследовании не подследственных бюро эпизодов. Также президента Зеленского призывают растолковать сферу ответственности НАБУ и способствовать в создании общей "горячей линии" для сообщений о коррупционных нарушениях.

В сети уже высмеяли заявление главы государства, которое ввело в заблуждение население относительно работы НАБУ. Так политолог Алексей Голобуцкий опубликовал фотожабу, где на "горячей линии" бюро в жесткой форме отказывают в открытии дела сознательному гражданину, который последовал инструкции президента.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились новые фотожабы на президента Украины Владимира Зеленского в образе Владимира Ильича Ленина.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...