RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине в разных городах протестовали "против капитуляции": чего ждать дальше

Во вторник, 1 октября, в разных городах Украины жители вышли на протесты против "формулы Штайнмайера".

Про одну из акций сообщает ресурс "Новости Донбасса".

На акцию собрались жители Мариуполя Донецкой области, а именно местные волонтеры и члены Союза ветеранов АТО города. Всего на площадь вышли около 50 человек. Участники скандировали "Ні капітуляції!". У них в руках были плакаты с призывами "не сдавать Украину" и сохранить единство страны.

Жители Мариуполя, вышедшие на стихийную акцию, считают, что "формула Штайнмайера" будет реализована по российскому сценарию – не в пользу суверенитета Украины.

По данным издания "Украинская правда", протесты также прошли во Львове и Харькове. Там акцию организовали представители националистических организаций.

В Харькове активисты пикетировали областное управление СБУ и написали обращение в Службу безопасности о привлечении к ответственности Леонида Кучмы, второго президента и участника Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

На акции были замечены флаги "Фрайкора", "Національних дружин" и "Демократичної сокири".

Во Львове на протест вышли представители Национального корпуса. Участники акции также пикетировали областное управление СБУ.

Акцию 1 октября провели активисты и в столице. Участники митинга против капитуляции и имплементации "формулы Штайнмайера" собрались на Майдане Незалежности. Митинг продолжался несколько часов и участие в нем приняли около полутысячи человек.

Как отмечают в группе "НКЛ v5.0" в Facebook, лидер Нацкорпуса Андрей Белецкий объявил о создании Штаба сопротивления капитуляции.

"Мы должны создать Штаб сопротивления капитуляции, выработать план и собираться не только под флагами, а должны бороться каждый день по всем областям на улицах наших городов и сел. Мы обязательно их сломаем и победим", - сказал он.

Политик подчеркнул: для этого нужна поддержка каждого украинца, который "не хочет продавать свою страну и память тех, кто погибал за эту страну".

По словам Белецкого, документы подписаны в Минске, не имеют юридической силы.

"Формула Штайнмайера и минские соглашения - это просто дешевые бумажки, которые не стоят даже той бумаги, на которых они написаны", - подчеркнул он, добавив, что документы в Минске подписал "пенсионер Кучма по непонятной доверенности".

"Мы будем бороться против этой позорной истории, которая называется минские договоренности или план Штайнмайера, пока это не будет уничтожено", - заявил политик.

Как сообщал "Апостроф", в документе по "формуле Штайнмайера", который подписали 1 октября этого года в Минске, нет подписей всех участников.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...