RU  UA  EN

понедельник, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада эпохи бедности: появился список обеспеченных нардепов, снимающих жилье за счет украинцев

За первые месяцы работы Верховной Рады компенсацию за аренду жилья успели взять сразу 120 депутатов. Некоторые из них нуждались взять 20-40 тысяч гривен несмотря на свои задекларированные миллионы и дорогие иномарки.

На это обратил внимание глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин в Facebook.

С начала работы Верховной Рады 9-го созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 миллиона гривен.

Некоторые депутаты, которые обратились за компенсацией (деньги на нее берут из бюджета - то есть, из налогов украинцев), в своих декларациях указывали большие суммы, дорогие автомобили и драгоценности.

В соответствии со статьей 35 закона "О статусе народного депутата Украины", нардепы получают компенсацию на наем жилья или оплату гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от Киева.

  • Максим Бужанский, "Слуга народа". Одолжил 350 тысяч долларов, его жена декларирует более 300 тысяч долларов. Сам "слуга народа" носит часы за полмиллиона гривен и ездит на Lexus. Взял 40 950 гривен компенсации.
  • Анатолий Урбанский, "За Будущее". Он живет в квартире за 14 миллионов гривен, имеет 4 256 биткоинов, много часов, картин, ювелирных украшений. Жена Урбанского ездит на Bentley за 100 тысяч долларов, а в этом году купила Land Rover за 230 тысяч долларов. Взял 18 200 гривен компенсации.
  • Игорь Фрис, "Слуга народа". Нардпеп декларирует более 300 тысяч долларов наличными, ювелирные украшения, часы. Попросил 21 тысячу гривен компенсации. Взял 21 450 гривен компенсации.
  • Владимир Кальцев, "Оппозиционная платформа- За жизнь". Живет в имении на 400 квадратов, имеет много ювелирных украшений, часов, задекларировал почти 4 миллиона долларов. Взял 19 500 компенсации.
  • Валерий Лунченко, внефракционный. Ездит на Audi Q7 за 50 тысяч долларов, имеет более 4 миллионов гривен наличности. Взял 21 450 компенсации.
  • Дмитрий Лубинец, "За Будущее". Ездит на Lexus, вместе с женой владеет более 2 миллионами гривен наличных. Взял 18 000 компенсации.
  • Александр Куницкий, "Слуга народа". Задекларировал 200 тысяч долларов. Взял 41 600 компенсации.
  • Николай Скорик, "Оппозиционная платформа – За жизнь". Живет в доме на 630 квадратов, декларирует 5 часов, десятки тысяч долларов. Взял 41 600 гривен компенсации.
  • Игорь Колыхаев, "За Будущее". Имеет почти миллион долларов в наличке. Взял 41 600 гривен компенсации.
  • Тарас Батенко, "За Будущее". В прошлом году жена приобрела Audi Q7 за 90 тысяч долларов. Взял 41 600 гривен компенсации.
  • Ирина Констанкевич, "За Будущее". Имеет дом под Луцком на 240 квадратных метров и Audi Q5. Взяла 41 600 компенсации.
  • Петр Юрчишин, "За Будущее". Его жена владеет несколькими фирмами, сам нардеп декларирует 150 тысяч долларов и 85 тысяч евро. Взял 21 450 компенсации.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук из фракции "Слуга народа" арендует квартиру у матери своей жены и получает компенсацию из бюджета как иногородний депутат.

Кроме того, в сети смеются над богатством народного депутата из президентской фракции "Слуга народа" Александра Дубинского.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...