RU  UA  EN

среда, 29 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

29 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главу налоговой службы в Одесской области поймали на даче крупной взятке: начались "чистки"

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) поймали на даче крупной взятки главу регионального управления Государственной налоговой службы (ГНС).

Об этом сообщает сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Правоохранители задокументировали передачу неправомерной выгоды в размере 25 тыс. долларов США за невмешательство в преступную деятельность. В ЕРДР были внесены сведения о совершении преступления по признакам ст. 369 УК (дача взятки).

По данным "Обозревателя", задержана и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Наталья Чеботарева. Кроме нее, подозрение предъявили и.о. первого заместителя Владимиру Мосийчуку.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Также следствие устанавливает других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

В пресс-службе НАБУ уточнили, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять взятку в 25 тыс. долларов. В ответ тот должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением взяток от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в том числе уголовной.

Руководитель ГНС Украины Сергей Верланов заявил, что в Одесской области отстранено все руководство ведомства и назначена проверка.

"Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от недобросовестных и коррумпированных сотрудников", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", на огромных взятках в Донецкой области ранее задержали работников Службы безопасности, а в сети показали их фото.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...