В ночь на воскресенье, 29 марта, в Украине переходят на летнее время: стрелки часов переведут на час вперед в 3 утра.
"Апостроф" собрал рекомендации, что лучше не делать, чтобы организм без стресса пережил это изменение.
Все люди по-разному могут реагировать на смену режима - в зависимости от состояния здоровья. Некоторые могут оказаться не готовы, потому перевод времени скажется на организме, вызвав повышенную утомляемость, раздражение, снижение работоспособности.
Что нельзя делать при переходе на летнее время:
- Нельзя есть копченую колбасу и бекон. При новом режиме питания организму будет сложнее переваривать пищу. Потому перекус копченостями усложнит его работу и может привести к диарее и метеоризму.
- Врачи рекомендуют исключить алкоголь. Этанол негативно влияет на центральную нервную систему, нарушая, в частности, сон. В результате мозг не расслабляется, утром может одолевать усталость, а адаптационные процессы усложнятся.
- Не употребляйте жареные блюда. Картофель-фри, крылышки в кляре, стейки содержат канцероген – окисленный жир, и для ЖКТ такая нагрузка может стать также непосильной.
Как сообщал "Апостроф", как без стресса для организма пережить переход на летнее время.