RU  UA  EN

четверг, 25 апреля
  • НБУ:USD 39.25
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.25
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

25 апреля

24 апреля

Все новости

Готовимся к Пасхе: простой пошаговый рецепт паски в мультиварке

В связи с карантином, в этом году во многих появилось больше времени для приготовлений к Пасхе, которую христиане восточного обряда будут отмечать 19 апреля. Главным блюдом этого праздника является паска, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

"Апостроф" публикует рецепт паски, которую без труда можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 4,5 стакана
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 50 г
  • Курага - 50 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Посыпка кондитерская - для украшения

Шаг 1.

Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.

Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.

Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.

Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.

Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.

Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.

Шаг 2.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками с сахаром при помощи миксера.

Добавьте массу в тесто.

Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3.

В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.

Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.

Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию "Подогрев" на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.

Потом выберите функцию "Выпечка", по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.

Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.

Шаг 4.

Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.

Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.

Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.

Ранее "Апостроф" сообщал, что рецептом домашней паски поделилась украинская певица Оля Полякова.