3 августа в мире отмечают День арбуза. Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза. В честь этого важно напомнить о пользе самой большой ягоды в мире.
Об этом сообщает dvazajci.com
Достоинства арбуза:
- мало каллорий. В 100г содержится всего 30 кКал. Потому что в нём более 90% воды и около 6% сахара от общей массы.
- высокий уровень ликопена, который снижает риск сердечных заболеваний, и аргинина, который улучшает кровообращение и уменьшает скопление излишков жира.
- ликопен также обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы.
- содержит холин, подавляющий хронические воспаления
- содержит волокна, способствующие здоровому пищеварению
- содержит больше четверти рекомендуемой дозы витамина А, который стимулирует рост коллагена и клеток эластана. Они улучшают кожу и волосы
- много калия и окиси азота, что полезно для почек
- арбуз используют в лечебном питании при малокровии
- сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии
Ранее "Апостроф" сообщал, как выбрать хороший арбуз, распознать неспелый и нитратный.