RU  UA  EN

четверг, 2 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

2 мая

Все новости

Как правильно сварить рис для суши: полезные советы

Правильно сварить рис для суши или роллов - это самое главное в готовке данного блюда. Готовиться к варке риса нужно с самого выбора этой крупы.

Рецептом правильного риса для суши поделился белорусский портал "Белновости".

Рис должен быть японский, круглозернистый или специальный рис, на котором будет стоять маркировка "Для суши". Далее понадобится 500 грамм риса, который нужно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Высыпать промытую крупу стоит в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой в объеме 550 мл. Далее накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит вода, то поставить на минимальный огонь и варить 15 минут под закрытой крышкой.

В это время перемешать 55 г уксуса, 45 г сахара и 5 г соли в миске, пока сахар полностью не растворится. Затем снять готовый рис с плиты и подождать еще 10 минут, пока он настоится под крышкой. Потом нужно переложить его в деревянную чашу и полить той заправкой с сахаром. Перемешать все это нужно деревянной ложкой. Готовую массу накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, чтобы затем приступить к последующим этапам готовки роллов или суши.

Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке фаршированный перец с рисом и мясом.