В августе у многих хозяек созревает болгарский перец. И если вы уже знаете, как сохранить его свежим как можно дольше, а также, как закрыть несколько баночек в сладком маринаде, побалуйте близких необычным блюдом на обед или ужин. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: сладкий перец (4 шт.), рис (0,5 стакана), куриное филе (300 г), лук (1 шт.), сливки (150 мл), сливочное масло, зелень, твердый сыр.
Приготовление:
Рис промываем в проточной воде, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Филе промываем, обрезаем, если есть, лишний жир и хрящи. Нарезаем курицу мелким кубиком.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
Зелень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом. Сыр трем на терке.
На сухой сковороде обжариваем куриное филе с луком, затем добавляем немного сливочного масла и сливок. Доводим все вместе до кипения, солим, затем всыпаем рис и зелень. Тушим еще около 5 минут и снимаем с плиты. Начинка готова.
Перцы промываем в проточной воде, разрезаем пополам, очищаем от семян.В каждую половинку перца выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки по желанию можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем на него подготовленные половинки перца и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут.
Подаем фаршированные перцы к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный фаршированный перец без томатной пасты.
- Читайте также на theLime, как запечь картофель, фаршированный сыром фета.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.