Говорят, что человек является действительно одиноким, если в августе и сентябре ему приходится покупать кабачки. Обычно этого полезного и вкусного овоща в этот период достаточно.
Потому "Апостроф" делится простым рецептом спагетти с кабачком и помидорами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Спагетти
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процес приготовления:
Для начала нужно подготовить все продукты, вымыть помидоры и кабачки, почистить чеснок.
На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок пропустите через пресс слегка обжарьте несколько минут. Помидоры опустите в кипяток на минуту, затем в холодную воду и очистите от шкурки, нарежьте их соломкой.
Далее нужно добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар готовить около четырех минут до мягкости.
Нарежьте кабачок тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Молодые кабачки не нужно чистить, их кожура достаточно мягкая.
Добавьте кабачки к помидорам и чесноку, посолите и готовьте еще около пяти минут до мягкости. Очень важно не переварить кабачки, чтобы они оставались мягкими, но и слегка хрустящими внутри.
Как варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут, но лучше всего ориентироваться на время, которое указано на конкретной упаковке. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла.
Подавайте спагетти с кабачком горячими.
Напомним, ранее мы также рассказывали о том, как сделать дома ароматную запеканку из кабачков.