Лайм

Готовим дома ароматную запеканку из кабачков: подробный рецепт

Это блюдо станет вашим коронным

На дворе – конец июня, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. И если вы уже пробовали делать фаршированные кабачки под сыром, на этот раз приготовьте запеканку из этого овоща. theLime делится с вами проверенным рецептом, на который понадобится минимум времени и усилий.

Ингредиенты: кабачки (800 г), яйца (3 шт.), сыр (150 г), сметана (150 г), мука (150 г), укроп или петрушка (10 г), сода (0,5 ч. л.), соль (2 ч. л.), перец черный (0,25 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки тщательно промываем под проточной водой. Если это молодые кабачки – чистить их от кожуры не нужно, а если зрелые – лучше почистить ее и достать семечки. Зелень моем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Берем миску и трем в нее кабачки на крупной терке, добавляем в них 2 ч. л. соли и перемешиваем. Оставляем на минут 10-15, чтобы они пустили сок. Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр и измельчаем ножом зелень. В отдельную миску просеиваем через сито муку и соду, перемешиваем. Соду гасить не нужно, так как дальше мы будем добавлять сметану.

В другую посуду разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Добавляем в них сметану, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и соду. После того, как кабачки пустили сок, сливаем образовавшийся с них сок. Затем берем небольшую порцию кабачков и отжимаем их, проделываем то же самое с остальными.

Затем к хорошо отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, чуть больше половины натертого сыра, измельченную зелень и перец. Перемешиваем до однородности. Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее наше кабачковое тесто. Присыпаем сверху натертым сыром и ставим в горячую духовку на 40-45 минут.

Вытаскиваем кабачковую запеканку, когда сверху появится румяная корочка. Даем ей остыть минут 10-15 и подаем ко столу со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие