С начала полномасштабного вторжения цены на яйца долгое время оставались на довоенном уровне, однако в сентябре цены на них взлетели, а в начале октября в Украине поползли вверх цены на свинину и курятину.
Об этом сообщает ресурс "Минфин", который промониторил цены на мясо в нескольких киевских крупных торговых сетях.
Как следует из результатов мониторинга супермаркетов Metro, Novus, Auchan и Megamarket, свиная грудинка в среднем стоит 168,71 грн. Это на 13,75 грн больше среднемесячной цены в сентябре, которая находилась в пределах 154,96 грн/кг. В то же время, куриное бедро добавило в цене 2,24 грн и со средних 99,71 грн достигло 101,95 грн. Итого, 1 кг свиной грудинки стоит от 154 до 175,95 грн.
Свиная лопатка выросла со средних 152,57 грн до 168,15 грн. В магазинах ее можно купить от 159,9 до 174 грн.
Свиной ошеек подорожал со средних 206,44 грн до 218,35 грн. В супермаркетах за него придется отдать от 199,9 до 234 грн.
Свиные ребра, которые ранее стоили 158,1 грн, подскочили в цене до 172,71 грн. В торговых сетях за них просят от 162,95 до 178 грн.
Свиной шашлык с 160,5 грн прибавил до 175,94 грн. В магазинах его продают начиная с 159,9 по 194,9 грн.
Читайте также: "Молочка" и не только: какие продукты продолжат дорожать и почему
Курятина также подорожала, хотя и не катастрофически, со средних 99,71 грн до 101,95. Куриное бедро в супермаркетах можно найти от 96,9 до 107 грн.
Филе курицы подорожало на 1,62 грн, со средних 133,98 грн до 135,6 грн. В крупных магазинах филейную часть можно купить от 127,9 до 144 грн.
Напомним, в конце сентября в Украине резко подорожала морковь.